Мы перезвоним

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Расскажи друзьям

Курсы валют

Курс Валют Информер
Казахских тенге Казахский тенге валюта Казахстана
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Самрук выведет 15 компаний в частный сектор

Комиссия АО «Самрук-Казына» по реализации активов одобрила вывод в августе 15 компаний в частный сектор, передает корреспондент BNews.kzсо ссылкой на заместителя правления АО «Самрук-Казына» Елену Бахмутову. 

«На рассмотрении комиссии мы выносим первостепенные вопросы. Мы также даем рекомендации нашему правлению фонда по перечню объектов, которые будут выноситься на реализацию в течении текущего года.

Я напомню, что обычный способ реализации в рамках регламента это аукцион или электронный конкурс, предполагающий ряд условий, которые будут реализовываться на площадке министерства финансов. Готовность уже имеется. Работа уже развернута, надеемся, что это позволит приступить к реализации 15 объектов», – сообщила Елена Бахмутова после заседания комиссии фонда по реализации активов и объектов в рамках комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы.

По ее словам, все 15 объектов будут реализовываться через дочерние компании, но будут руководствоваться общими принципами и правилами, утвержденными в регламенте фонда, а также в соответствии с методологическими рекомендациями.

«В их числе – предприятия по ремонту и обслуживанию подвижного состава ТОО «Біржан-Атырау», ТОО «Бас-Балхаш 2004», ТОО «Ақ Берен», компании по очистке и подготовке вагонов-цистерн для нефтепродуктов ТОО «Ертыс сервис», ТОО «Казыкурт-Юг» и другие», – сообщается в распространенном пресс-релизе до начала заседания.

Кроме того, по словам зампредседателя правления, завершается оценка оставшихся активов, по некоторым ожидается решение от вторых участников о реализации права преимущественной покупки. Информационные паспорта всех активов, выставляемых на торги в августе, доступны на сайтах фонда и специализированная дочерняя ТОО «Самрук-Казына Контракт».

«В ближайшее время планируется запустить «горячую линию» (8 7172 55 22 66 – прим. автора), позвонив на которую все заинтересованные потенциальные покупатели смогут получить информацию о приватизации, правилах участия в торгах или об отдельных активах», – отметила Бахмутова.